Часто задаваемые вопросы

О том, что отлитые чугунные и стальные детали не ржавеют, в то время как направляющие станков ржавеют.


Некоторые нагрузки при обработке требуют добавления противозадирных добавок (в основном соединений, содержащих активные элементы, такие как S, P, Cl). Эти добавки, используемые в сочетании с смазочными материалами, могут значительно улучшить легкость резания и повысить износостойкость инструмента. Недостатком является то, что эти вещества, добавленные в водорастворимые режущие жидкости, могут вызывать коррозию различных металлов. Эти соединения, растворяясь в воде, образуют небольшое количество свободных Cl, S, P, которые соединяются с водородными ионами в воде, образуя кислоту, что может привести к коррозии направляющих.

Как справиться с проблемой повреждения рук от охлаждающей жидкости?


Характерные признаки повреждения рук от охлаждающей жидкости: шелушение кожи, покраснение, пузырьки, воспаление, зуд, гниение в местах с ранами и т.д. Для решения этих проблем необходимо понимать различные компоненты охлаждающей жидкости. 1. Что касается шелушения кожи на руках, это связано с pH охлаждающей жидкости. При слишком высоком pH могут возникать такие симптомы. Обычно pH рабочей жидкости для обработки чугуна и стали следует поддерживать в пределах 8.5-9.5, а для алюминиевых охлаждающих жидкостей pH должен быть в пределах 8.5-9.0. Например, можно уменьшить количество триэтаноламина. 2. Что касается других симптомов на коже рук, это связано с использованием антисептиков в охлаждающей жидкости. Слишком высокая концентрация антисептиков может раздражать кожу и вызывать воспаление. Механизм действия триазиновых антисептиков, таких как (BK), заключается в том, что бактерии разлагают антисептики, в результате чего образуется формальдегид, который обладает консервирующим и дезинфицирующим эффектом. Формальдегид может раздражать кожу и вызывать воспаление, поэтому использование таких антисептиков не должно быть чрезмерным. Кроме того, чрезмерное использование нитрита натрия также может раздражать кожу, вызывая зуд и гниение. Также не исключены другие причины, такие как индивидуальная предрасположенность работников, аллергия на кожу и т.д.

Что касается появления ржавчины на изделиях из-за полностью синтетических смазочно-охлаждающих жидкостей летом?


Полностью синтетические смазочные жидкости не содержат масла, поэтому многие производители выбирают неорганические соли в качестве добавок для защиты от коррозии, такие как нитрит натрия, борная кислота, бензоат натрия, глюконат натрия, карбонат натрия и т.д. Молибдат натрия обладает хорошими антикоррозийными свойствами, но его цена слишком высока.

Что делать, если после использования металлической обработки жидкость, смазывающие или антикоррозийные свойства продукта все еще не соответствуют требованиям?


Основное внимание следует уделить следующим двум аспектам: 1. Технологический процесс не соответствует стандартам, параметры в процессе обработки не установлены должным образом, не соответствуют требованиям применения металлической обрабатывающей жидкости, а рабочая среда при использовании металлической обрабатывающей жидкости не соответствует условиям применения.

Каковы причины появления металлообрабатывающих жидкостей и как их устранить?


Металлообрабатывающая жидкость в основном представляет собой жидкость, используемую в металлообработке, которая в первую очередь выполняет функции смазки и охлаждения, а также обладает свойствами защиты от ржавчины и очистки. Обычные металлообрабатывающие жидкости включают в себя резательные жидкости, резательные масла, эмульсии, шлифовальные жидкости, антикоррозийные масла, чистящие средства, загустители и т.д.
< 12 >